Могилев: Ландик отказался от дачи показаний

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что депутат Луганского горсовета Роман Ландик, которого обвиняют в избиении девушки, отказался свидетельствовать. Выступая на пресс-конференции, Могилев заявил, что обвинения Ландику уже были предъявлены, сообщает радио "Свобода".
"Он от дачи объяснений отказался, заявил о том, что он не виновен. И сказал, что свидетельствовать не будет", - сообщил Могилев.
Вместе с тем министр подчеркнул, что в понедельник суд принял решение об аресте Ландика на два месяца в связи с тем, что "есть данные, что он пытался скрыться от следствия".
Могилев подчеркнул, что все граждане Украины, независимо от социального положения, должны быть равны перед законом.
Напомним, против Ландика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.3 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). 4 июля около трех часов ночи в помещении ресторана "Баккара" в Луганске, грубо нарушая общественный порядок, Ландик беспричинно нанес телесные повреждения девушке. После инцидента девушка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
Сам Ландик утверждает, что никого не бил, а только пытался призвать посетительницу ресторана к порядку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь