Многие заражаются по дороге: в правительстве объяснили закрытие ресторанов

Киев, Вторник 17 ноября 2020 11:43
Многие заражаются по дороге: в правительстве объяснили закрытие ресторанов
Фото: Олег Немчинов (РБК-Украина)
Автор: Милан Лелич

В рамках карантина выходного дня в Украине закрывают рестораны, поскольку много людей заражаются по дороге к ним. При этом в самих ресторанах процент заражения небольшой.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов.

"Мы обсуждали этот вопрос. Сколько процентов, например, заражаются в ресторанах. Действительно, в ресторанах при соблюдении карантинного режима процент небольшой. Но дело в том, что по дороге к ресторану заражаются очень много людей", - отметил Немчинов.

По его словам, такие примеры озвучиваются на правительственных совещаниях и на заседаниях Кабмина. Он также посетовал на то, что в Украине нет возможности проводить эпидемиологические исследования как в Киеве, отслеживать контакты по телефонам и так далее.

"Исходя из тех эпидисследований, которые успевают проводить специалисты, делаются выводы, предлагаются главному санитарному врачу, а он в свою очередь предлагает министру здравоохранения, он вносит это на заседание комиссии ТЭБ и ЧС, а затем они совместно выносят это на правительство", - добавил Немчинов.

Напомним, необходимость карантина выходного дня в правительстве объясняют попыткой разорвать цепочку заболеваемости, чтобы сдержать эпидемию COVID-19.

Отметим, Министерство здравоохранения ожидает спада заболеваемости уже через две недели.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь