ru ua

МИУ оценило потери от блокирования российских фур в 115 млрд гривен

МИУ оценило потери от блокирования российских фур в 115 млрд гривен Фото: Роман Хмиль предупредил, что блокирование транзита грозит санкциями со стороны ВТО

Хмиль напомнил, что транзит товаров приносит бюджету Украины существенные доходы

Потери Украины от блокирования российских грузовиков могут составить 115 млрд гривен. Об этом сообщил глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль в Facebook.

"Грубая оценка потерь - 15 млрд. транспортных доходов + минимум 100 млрд. от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать", - написал он.

Хмиль напомнил, что в случае продолжения блокирования проезда российских грузовиков через территорию Украины на страну наложит санкции Всемирная торговая организация.

"Если у нас будет заблокирован этот небольшой поток, на нас наложит санкции ВТО, и по нашей территории не поедет никто. Или патриоты во главе с Олегом Тягнибоком не переживают, какую цену заплатит Украина за их забаву?" - считает он.

Хмиль отметил, что транзит товаров приносит бюджету Украины существенные доходы, и остановка российского транзита - это "инфраструктурная катастрофа". Он пояснил, что это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в России.

ЦІНА СВОБОДИСьогодні політична партія ВО "Свобода" вирішила продовжити блокування російського транзиту:...

Опубликовано Roman Khmil 26 февраля 2016 г.

Напомним, ВО "Свобода" анонсировала возобновление блокады российских фур с 26 февраля 2016 года.