В МИУ назвали ориентировочную стоимость билета от ж/д вокзала до "Борисполя"

Фото: "Борисполь" (УНИАН)
Фото: "Борисполь" (УНИАН)

Стоимость такого транспортного сообщения может быть откорректирована "Укрзализныцей"

Ориентировочная стоимость билета прямого железнодорожного сообщения между главным вокзалом и аэропортом "Борисполь" будет составлять 80 гривен. Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проезд на данный момент ориентировочно 80 гривен... Но мы верим, что эта линия будет пользоваться популярностью среди украинских граждан, особенно среди клиентов авиационных лоукост-перевозок", - сказал он.

Омелян также отметил, что стоимость такого транспортного сообщения может быть откорректирована "Укрзализныцей".

Напомним, как сообщало ранее РБК-Украина, Мининфраструктуры ожидает на запуск железнодорожной ветки от главного вокзала до аэропорта "Борисполь" в начале декабря 2018 г.

3 сентября министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил надежду, что все сроки по строительству железнодорожной линии будут соблюдены.

"Мы планируем, что все сроки будут соблюдены, и к 1 декабря эта линия заработает. Надеюсь, что она будет пользоваться популярностью как среди клиентов "Борисполя", так и иностранцев, прибывающих в Киев", - сказал Омелян.