ru ua

МИУ инициирует рост тарифов на транспортные перевозки на 20%

МИУ инициирует рост тарифов на транспортные перевозки на 20% Фото: глава МИУ Андрей Пивоварский

Федерация профсоюзов не соглашается на повышение

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский будет инициировать повышение тарифов на транспортные перевозки минимум на 20%. Об этом он заявил в ходе встречи представителей бизнес сообщества, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Минэкономики меня не слышат...Тариф нам нужно повысить. У нас сейчас есть реально проблема в связи с тем, что мы тратим определенные деньги на армию. У нас на линии соприкосновения постоянно взрывы, постоянно нам необходимо что-то ремонтировать. У нас уходит очень много денег для того, чтобы там в зоне (АТО, - ред.) поддерживать ситуацию. Если еще неделю Минэкономики нам не даст (согласия, - ред.), я снова буду инициировать повышение тариф на 20%, как минимум", - заявил Пивоварский.

Однако министерство инфраструктуры не может поднять тарифы на пассажирские перевозки из-за несогласия Федерации профсоюзов Украины.

"Все согласовали, кроме профсоюзных органов, с которыми была проведена довольно откровенная беседа. Они понимают, что нужно поднимать тарифы, что парк убит до предела... И они готовы были бы поддержать поднятие тарифов, но профсоюзы вступили в спор с Кабмином. Мы не можем сегодня без их согласия говорить о поднятии тарифов. Мы будем дальше проводить с ними переговоры, доказывать необходимость", - заявил замглавы Минифраструктуры Николай Снитко.

Напомним, ЕИБ выделит Украине кредит 300 млн евро для развития транспортной инфраструктуры.