Митинги в Москве завершаются, расходятся и сторонники "Единой России", и оппозиционеры

Митинги на Триумфальной площади в Москве завершаются, расходятся как сторонники "Единой России", так и сторонники оппозиции. В санкционированном митинге в поддержку результатов выборов принимали участие около 3 тыс. человек, в митинге оппозиции - около 1 тыс. Площадь была оцеплена сотрудниками полиции, которые проводили массовые задержания оппозиционеров. В ходе акции были задержаны около 200 человек. В то же время, по предварительным данным полиции, задержаны около 100, однако это число не окончательное. В настоящее время столичные полицейские уточняют данные и обещают представить их позднее.

Митинг начался около 17:00 по киевскому времени и продолжался почти два часа. Сторонники "Единой России" выкрикивали лозунги в поддержку Президента и главы правительства России, противники - против "Единой России", руководителей государства и главы Центризбиркома. В ходе акции были задержаны лидер "Яблока" Сергей Митрохин и один из лидеров оппозиции Борис Немцов, а также несколько журналистов и правозащитников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь