ru ua

Митинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворце

Митинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворце Фото: марш (Олег Грищак, РБК-Украина)

Дворец окружен полицией и Нацгвардией

В Киеве участники так называемого "Марша за импичмент" намерены организовать штаб в Октябрьском дворце. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сейчас пойдем в Октябрьский дворец, там у нас будет штаб", - заявил со сцены лидер "Руха" Михаил Саакашвили.

По его словам, с понедельника участники акции "Марш за импичмент" продолжат пикеты Верховной Рады с требованием изменения избирательного законодательства, принятие закона об импичменте президента и проведения реформ.

Часть участников акции остались на Майдане Независимости, где со сцены выступают политики. Часть колонны отправилась в Октябрьский дворец. Колонну сопровождают правоохранители.

Митинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворцеМитинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворцеМитинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворцеМитинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворцеМитинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворцеМитинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворцеМитинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворцеМитинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворцеМитинг в Киеве: активисты намерены организовать штаб в Октябрьском дворце

Фото: марш (Олег Грищак, РБК-Украина)

Дворец окружен полицией и Нацгвардией.

Участники акции стоят у входа во дворец и скандируют: "Пропускай". Организаторы акции в мегафон заявляют о том, что не будут брать здание штурмом, а "зайдут мирно".

Напомним, сегодня, 17 декабря, в центре Киева начался очередной "Марш за импичмент" президента Украины. В нем принимают участие около 3-5 тысяч человек.

Марш проводят сторонники лидера "Руха новых сил", бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Среди их требований - принятие законов об импичменте президента и антикоррупционном суде, принятие во втором чтении нового закона о выборах, а также отставка генерального прокурора Юрия Луценко.