Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение случаев нарушения "режима тишины" на выходных

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 03:41
Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

13 и 14 мая в Донецкой области зафиксированы более тысячи взрывов

Члены специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ зафиксировали увеличение нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии.

Так, 13 и 14 мая в Донецкой области зафиксировали 1 060 взрывов, а в Луганской - 410.

"Между вечерами 12 и 13 мая СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим отчетным периодом, а между 13 и 14 мая было зарегистрировано меньше нарушений прекращения огня, в том числе меньше взрывов, по сравнению с предыдущими 24-часовым периодом", - говоритс в отчете.  

Сообщается, что в Луганской области, между вечерами 12 и 13 мая было зафиксировано больше нарушений.

"В Луганской области, между вечерами 12 и 13 мая было зафиксировано больше нарушений. СММ отметила больше нарушений прекращения огня - в том числе больше взрывов - по сравнению с предыдущим отчетным периодом, а в период между 13 и 14 мая она зафиксировала меньше нарушений прекращения огня по сравнению с предыдущими 24 часами", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва настаивает на введении закона об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На Донбассе за сутки двое украинских военных были ранены в результате обстрелов о чем сказал и не сказал Петр Порошенко на своей пресс-конференции
On Top