ru ua

Миссия ОБСЕ зафиксировала 8 тысяч нарушений прекращения огня в зоне АТО

Миссия ОБСЕ зафиксировала 8 тысяч нарушений прекращения огня в зоне АТО Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе (facebook.com/oscesmm)

Участники миссии также зафиксировали сотни мин в районе Широкино

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе всего зафиксировано 8 тысяч нарушений прекращения огня. Об этом на брифинге "Оперативная информация по безопасности в Украине и деятельности СММ ОБСЕ" сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Всего зафиксировано 8 тысяч нарушений прекращения огня, а также наличие тяжелых вооружений и нарушение согласованных линий. Участники миссии также зафиксировали сотни мин в районе Широкино", - сказал Хуг.

Хуг отметил, что те, кто нарушает соглашения, должны быть привлечены к ответственности. А обещания прекратить огонь, вывести оружие и обеспечить участникам миссии безопасность - должны быть выполнены.

"9 февраля против наблюдателей миссии СММ ОБСЕ применялась агрессия. Вооруженные мужчины из так называемой ДНР сделали несколько выстрелов поблизости наблюдателей. В прошлый раз по трех наших беспилотных летальных аппаратах велся прицельный огонь. Это были преднамеренные действия, чтобы помешать наблюдению", - добавил он.

Напомним, 2 февраля боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ возле Ясиноватой.