Автобус под Волновахой был обстрелян с северо-восточного направления, - ОБСЕ

Суббота 17 января 2015 21:29
Автобус под Волновахой был обстрелян с северо-восточного направления, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ с целью расследования в третий раз посетила место обстрела автобуса под Волновахой, в результате которого погибли 12 человек, и установила, что обстрел был совершен с северо-восточного направления. Об этом говорится в отчете миссии за 16 января, опубликованном 17 января.

"СММ подытожила свой третий визит с целью расследования обстоятельств в Волноваху (35 км к юго-западу от Донецка), которая находится под контролем правительства, где 13 января 12 гражданских пассажиров автобуса были убиты и 17 ранены", - говорится в сообщении.

"СММ провела комплексное обследование, сосредоточив внимание на пяти воронках, вызванных взрывами, которые образовались во время инцидента. Обследование включало всесторонний анализ двух определенных воронок, в том числе расположенной в 10 метрах от пассажирского автобуса. Согласно оценке СММ, все рассмотренные воронки были образованы ракетами, выпущенными с северного-северо-восточного направления", - отметили в ОБСЕ.

Напомним, 13 января в результате обстрела контрольно-пропускного пункта в поселке Бугас возле Волновахи погибли 12 пассажиров рейсового автобуса "Златоустовка-Донецк".

Отметим, ранее в Генштабе ВСУ заявили, что боевики обстреляли маршрутку под Волновахой с помощью "Градов" из Докучаевска в присутствии российских СМИ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь