Миссия МВФ намерена вернуться в Украину в январе 2015 г

Пятница 19 декабря 2014 16:29
Миссия МВФ намерена вернуться в Украину в январе 2015 г

Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ), которая завершила свою последнюю миссию в Украине 18 декабря, намерена вернуться в январе 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ.

"В январе 2015 года, как ожидается, миссия вернется в Киев для проведения политических дискуссий с властями Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что миссия провела "продуктивные технические дискуссии" с новой командой экономического блока правительства Украины и в Национальном банке Украины.

"Мы выяснили, что власть Украины готовится предпринять решительные шаги по внедрению широкой и комплексной программы, направленной на стабилизацию и реформирование экономики, преодолевая сложные вызовы, которые сформировались в прошлом году. В этом контексте мы существенно углубили наше общее понимание приоритетов экономической политики на дальнейший период", - говорится в сообщении.

Отметим, миссия под руководством Николая Георгиева посетила Киев в период с 9 по 18 декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ ожидает возвращение миссии фонда в Украину в начале 2015 г.

Также министр финансов Украины Наталья Яресько сообщала, что очередной транш кредитов МВФ стоит ожидать в начале января 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь