Миссия МВФ начинает работу в Украине

Вторник 22 сентября 2015 10:33
Миссия МВФ начинает работу в Украине
Фото: Кристин Лагард

МВФ пересмотрит программу расширенного финансирования Украины

Сегодня, 22 сентября, в Украине начинает работу миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая приступит ко второму пересмотру программы о расширенном финансировании. Информацию о начале работы очередной миссии МВФ РБК-Украина подтвердил источник в Минфине.

По словам министра финансов Натальи Яресько, Украина рассчитывает на позитивное решение по предоставлению следующего транша МВФ в размере 1,7 млрд долл.

"Мы ожидаем, что мы успешно получим пятый транш (с учетом двух траншей по программе stand-by, - ред.) и продолжим увеличивать наши резервы", - заявила она, выступая накануне в Чикаго.

На данный момент, по словам источника в Минфине, представители миссии МВФ проводят установочную встречу в Министерстве финансов.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миссия МВФ пробудет в Украине до 2 октября.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в начале сентября заявила, что Украина достигла макроэкономической стабилизации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь