ru ua

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ продолжит работу в Украине до подведения итогов выборов

Миссия Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжит работу в Украине до подведения итогов выборов.

Миссия Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжит работу в Украине до подведения итогов выборов. Об этом на пресс-конференции заявила глава долгосрочной миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша миссия продолжит свою работу в Украине до подведения итогов выборов, пока не будут рассмотрены все возможные жалобы... Но мы уже сегодня можем заявить о том, что выборы прошли демократично", - заявила она.

По ее словам, на подавляющем большинстве участков не было нарушений, или же они были несущественными и такими, что не могут повлиять на результаты голосования.

"На 98% участках, где мы вели наблюдение, оценки были позитивными... Наша миссия не получала ни каких жалоб об использовании админресурса. Мы высоко оцениваем коллегиальную работу ЦИК. Если ранее были проблемы со списками избирателей, то сегодня мы не отмечаем такие проблемы", - заявила Тана де Зулуета.

При этом она рекомендует обеспечить дальнейшие законодательные изменения: "Некоторые нормы закона о выборах прописаны достаточно сложно".

В то же время Тана де Зулуета заверила, что бюро и дальше готово продолжить диалог с Украиной.