Миротворцы ООН на Донбассе могут способствовать решению конфликта, - Сайдик

НовостиПолитика    16.05.2018 - 22:06
Фото: Мартин Сайдик (twitter.com/synychka)
Фото: Мартин Сайдик (twitter.com/synychka)

Миссия миротворцев ООН не должна привлекаться лишь для безопасности миссии ОБСЕ

Привлечение миротворцев ООН на Донбасс могло бы способствовать решению конфликта на востоке Украины. Об этом сказал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик в среду, 16 мая, передает "БЕЛТА".

"Я уже неоднократно говорил, что привлечение сил ООН могло бы действительно способствовать решению конфликта на востоке Украины", - сказал Сайдик.

Он также добавил, что на прошлой неделе в Вашингтоне имел возможность встретиться со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером, который поддерживает идею о введении миротворцев.

Также Мартин Сайдик ранее заявлял, что направление миротворцев ООН только лишь для обеспечения безопасности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе не может рассматриваться в отрыве от минских соглашений.

По вопросу обмена заложниками - спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ надеется, что прогресс именно по этой теме возможен на встречах в "нормандском формате".

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер на брифинге Хельсинкской комиссии Конгресса США заявил что миротворческая миссия ООН на Донбассе может разблокировать имплементацию минских соглашений. В частности он отметил, что за прошлый год агрессия России принесла к большим жертвам на Донбассе. 

On Top