ru ua

Мирошниченко готов покинуть ПР в случае отказа партии от евроинтеграционного курса

Нардеп от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко готов покинуть Партию регионов в случае ее отказа от евроинтеграционного курса.

Нардеп от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко готов покинуть Партию регионов в случае ее отказа от евроинтеграционного курса. Об этом Мирошниченко заявил журналистам в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Многие сейчас начали говорить о смене политического курса Партии регионов. Даже сегодня на заседании фракции мы коснулись этой темы. Кое-кто из наших коллег предлагал пересмотреть внешнеполитический курс, переориентировавшись на интеграцию в Таможенный союз. Я высказал свою точку зрения, что я голосовал за закон "Об основах внутренней и внешней политики". Я голосовал за решение съезда партии регионов, где мы говорили о том, что европейская интеграция является геополитическим выбором Украины. Я буду защищать эту позицию и на съезде партии регионов. Если я останусь в меньшинстве, тогда я буду принимать решение относительно пребывания в Партии регионов", - сказал он.

"Я хочу быть в той партии, политику которой я разделяю, и я так буду делать", - добавил он.

Напомним, по состоянию на утро 24 февраля заявления о выходе из фракции ПР написали 74 нардепа из 209.