Мир нуждается в удвоении энергоэффективности и доступе к неистощимым источникам энергии, - Пан Ги Мун

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 10:37

Мировые лидеры на Конференции ООН по устойчивому развитию должны договорится о всеобщем доступе к неистощимым источникам энергии, удвоении энергоэффективности и использовании возобновляемых источников энергии к 2030 г., считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"В Рио я обращусь к правительствам, деловым кругам и другим коалициям с призывом к дальнейшему развитию объявленной мной инициативы "Устойчивая энергетика для всех". Цель - всеобщий доступ к неистощимым источникам энергии, удвоение энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии к 2030 г. Поскольку такое большое число современных проблем носит глобальный характер, они требуют сильных ответных мер - коллективных усилий, осуществляемых в рамках мощного партнерства. Сейчас время не для мелочных дрязг, а для объединения руководителей стран мира и их народов вокруг общей цели, с опорой на единое видение нашего общего будущего - будущего, которое мы хотим создать", - отметил Пан Ги Мун.

По его словам, встреча "Рио+20" должна породить новое мышление и вдохновить на новые действия.

"Участники обсуждений в Рио постараются опереться на успех программы достижения целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, благодаря которым миллионы людей спасены от нищеты. Новое усиление акцента на принципах устойчивости может обеспечить то, что экономисты называют "триединым итогом", - экономический рост, сопровождаемый созданием большого числа рабочих мест в сочетании с охраной окружающей среды и социнтеграцией", - уверен генсек ООН.

Он считает, что нужно наделить женщин большими полномочиями как двигателей экономического динамизма и социального развития.

Отметим, мировые лидеры меньше чем через месяц соберутся в Бразилии на Конференцию ООН по устойчивому развитию, которая называется также встречей "Рио+20". В ней примут участие более 130 глав государств и правительств, к которым присоединятся около 50 тыс. ведущих представителей деловых кругов, мэров, активистов и инвесторов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top