В МИП назвали военным преступлением замещение Россией населения в оккупированном Крыму

НовостиОбщество    24.11.2017 - 17:34
Фото: Эмине Джапарова (mip.gov.ua)
Фото: Эмине Джапарова (mip.gov.ua)

В сентябре 2014 года РФ провела на полуострове перепись населения

Россия совершает военное преступление, замещая гражданское население в оккупированном Крыму. Об этом сообщила первый заместитель министра информационно политики Эмине Джепарова, передает "112 Украина".

"Это военное преступление - замещение гражданского населения во время оккупации, которое нарушает Женевскую конвенцию и именно в этом РФ тоже совершает фактически еще одно военное преступление по отношению к Украине", - сказала Джепарова.

Она напомнила, что в сентябре 2014 года РФ провела на полуострове перепись населения, которая не была признана правительством Украины.

Замминистра отметила, что перепись была бойкотирована большинством крымских татар, а "потому эти цифры, которые они предоставляют не релевантные, а цифры следующие - будто численность украинцев в Крыму сократилась до 15 %, крымских татар - до 10 %, а раньше официально это было 13%, а другие, русскоязычные, - 65 % населения".

По ее словам, официально зарегистрировано около 27 тыс. переселенцев из Крыма, а неофициально - до 60 тыс. Она подчеркнула, что кое-кто не хочет брать справку о том, что они внутренне перемещенные лица, так как считают себя гражданами Украины.

Напомним, ранее уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия завезла на оккупированный полуостров Крым 250 тысяч человек из ОРДЛО и 300 тысяч человек из РФ с целью принудительно изменить демографическую ситуацию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top