В Минздраве рассказали, когда в Украине заработает страховая медицина

В Минздраве рассказали, когда в Украине заработает страховая медицина
Фото: министр здравоохранения Александр Квиташвили

Стоимость страхового полиса будет зависеть от количества желающих застраховаться и количества услуг в "страховке"

Пока Украина не перейдет на уплату расчетов за услуги, не введет протоколы лечения, страховую медицину ввести будет невозможно. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мы будем продолжать финансировать по койко-местам, то есть оставлять советскую модель, то страховки не будет. Если мы не перейдем на уплату за услуги, то есть расчеты за услуги, протокол лечения, которые есть и дорабатываются, до этого никак не возможно ввести страховку", - рассказал Квиташвили.

Вместе с тем, чиновник отметил, что стоимость страхового полиса будет зависеть от количества желающих застраховаться и количества услуг в страховом полисе.

"Я спрашивал разные страховые компании, исходя из цен и количества людей, которых может застраховать государство, мне говорили, что где-то около 130-150 долларов в год, это будет на одного человека", - добавил он и спрогнозировал, что такая стоимость позволила бы государству застраховать примерно 20 млн человек.

Напомним, Квиташвили заявил, что намерен провести встречи с фракциями коалиции и убедить их голосовать за его предложения по реформированию системы здравоохранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь