Минздрав в 2013 г. не планирует уменьшать объемы госзаказа на подготовку врачей

Министерство здравоохранения Украины в 2013 г. не планирует уменьшать объемы государственного заказа на подготовку врачей. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По сообщению Оперативного штаба Минздрава по вопросам проведения вступительной кампании, подготовка медицинских и фармацевтических работников осуществляется сетью высших медицинских и фармацевтических учебных заведений I-IV уровней аккредитации сфере управления МОЗ Украины, которая включает 15 медицинских университетов (академий), девять из которых имеют статус национальных, три академии последипломного образования непосредственно подчинены Минздраву. Кроме того, вступительная кампания проходит в 72 медицинских колледжах, 38 медицинских училищах и институте медсестринства.

В высших учебных заведениях (ВУЗ) МЗ Украины по государственному заказу обучаются 25 тыс. 332 студента (врачей - 23 тыс. 758, провизоров - 831, бакалавров - 60, младших медицинских специалистов - 620, фармацевтов - 60).

В 2013 г., как и в прошлые годы, приоритетом остается подготовка специалистов по специальности "Лечебное дело" для нужд здравоохранения в подготовке врачей общей практики - семейных врачей. В отличие от других отраслей, Минздравом не уменьшены объемы государственного заказа на подготовку врачей в 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь