Минздрав пересмотрит механизмы международных госзакупок в случае необходимости, - Супрун

НовостиОбщество    15.08.2016 - 13:33
Фото: Ульяна Супрун
Фото: Ульяна Супрун

Чиновница заверила в том, что ведомство готово сотрудничать с любыми правоохранительными органами в рамках проверки закупок

В министерстве здравоохранения (Минздрав) готовы пересмотреть документы, регламентирующие механизмы осуществления международных закупок лекарственных средств, в случае необходимости. Об этом сегодня во время брифинга заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина.

"Механизм прописан в законодательстве, постановлениями и подзаконными актами МОЗ. Если возникает вопрос относительно тех подзаконных актов или приказов, тогда можно обращаться именно в Минздрав и мы можем пересмотреть эти документы снова", - заявила Супрун. Она также отметила, что единственным условием со стороны МОЗ должна быть оперативность при принятии тех или иных решений.


"Но опять, чтобы оно не затягивалось, потому что уже август и мы еще не подписали договора на 2016 год. Мы не хотим ждать снова до конца года, чтобы снова подписывать договора и пересылать деньги, потому что тогда будет проблема", - подчеркнула Супрун.

И.о. министра также заявила, что в министерстве готовы к сотрудничеству с любыми правоохранительными органами в случае необходимости проведения проверок соблюдения законности при осуществлении международных закупок.

"Мы готовы сотрудничать в любых исследованиях по этим делам, потому что, в нашем понимании, со стороны Crown Agents или других международных организаций не было сделано ничего коррупционного. Но со стороны Минздрава, мы готовы сотрудничать с любым правоохранительным органом, чтобы исследовать эти вопросы ", - добавила Супрун.

Напомним, Минздрав ожидает утверждения списка лекарств для закупок международными организациями.

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top