ru ua

Минздрав опровергает информацию о массовом повреждении ночью автомобилей скорой помощи

Министерство здравоохранения Украины опровергает информацию о повреждении ночью автомобилей скорой медицинской помощи.

Министерство здравоохранения Украины опровергает информацию о повреждении ночью автомобилей скорой медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"В средствах массовой информации появилась информация от внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской о том, что будто прошлой ночью "...около 50 "титушек" под прикрытием 20 милиционеров разгромили почти все автомобили скорой медицинской помощи, порезали колеса, выломали двери, и скорые не пригодны для дальнейшего использования". Также народный депутат сообщила, что на "территории коммунального предприятия "Киевмедспецтранс" по адресу пр. Правды, 85 полностью выведены из строя 30 автомобилей "скорой", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Минздрава Украины сообщает, что эта информация не соответствует действительности. По словам главного инженера коммунальной организации "Киевмедспецтранс" Николая Початка, предприятия "Киевмедспецтранс" расположены по адресам: ул. Куреневская, 16 и ул. Дегтяревская, 25, а не по адресу пр.Правды, 85.

"За последние сутки никаких противоправных действий в отношении сотрудников и имущества предприятия совершено не было. На сегодня на вызовах работает 150 автомобилей", - рассказал Качан. Относительно поврежденных автомобилей, которые увидела Лабунская, то специалист "Киевмедспецтранс" объяснил, что это были автомобили, которые проходят технические осмотры, то есть их проверяют, заменяют необходимые детали и т.д.

Напомним, вчера в Киеве был поврежден один автомобиль скорой медицинской помощи, который принадлежит "Киевмедспецтранс" - у автомобиля были проколоты колеса и выбито стекло. На сегодня после замены колес и стекла автомобиль снова вышел на работу.