Минюсты Украины и Белоруссии подписали программу сотрудничества на 2011-2012 гг

Министерство юстиции Украины и Республики Белоррусии подписали программу сотрудничества на 2011-2012 годы. Сообщение о подписании соглашения белорусской стороной получило Министерство юстиции Украины, передает пресс-служба Министерства.

Соглашение заключено согласно договоренностей, достигнутых между министрами юстиции двух стран Александром Лавриновичем и Виктором Головановым. Указанная программа, которая будет действовать в рамках договора о сотрудничестве между Минюстом Украины и Белоруссии с 1999 года, определяет конкретные шаги до 2013 года для обмена опытом и информацией в правовой сфере.

В частности, Минюсты двух стран договорились проводить совместные мероприятия, связанные с осуществлением международной деятельности: представлением интересов государства в международных органах правосудия, выполнение обязательств по Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов и т.д.

Предполагается также встречи специалистов для обмена информацией в правовых отраслях. В частности, программа предусматривает обмен опытом в сферах судебной экспертизы, оформление наследственных прав, совершенствование нормотворческого процесса и других направлениях работы органов юстиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь