Минюст защитил имущественные права UniCredit Bank на киевский бизнес-центр

НовостиЭкономика    22.07.2016 - 12:06

Министерство юстиции оперативно отреагировало на скандальный рейдерский захват имущества банка с иностранными инвестициями UniCredit Bank, рассмотрело жалобу и восстановило имущественные права банка на столичный бизнес-центр в реестре имущественных прав. Об этом сообщили в пресс-службе UniCredit Bank .

"Министерство юстиции  продемонстрировало свою готовность оперативно решать вопросы, связанные с защитой прав инвесторов,  частного бизнеса в Украине. Это наглядный пример того, что государство заинтересовано в проведении реформ в пользу бизнеса и улучшения инвестиционного климата в стране. Мы также ожидаем системные изменения, которые в будущем не позволят допустить подобные злоупотребления со стороны нотариусов и желающих захватить чужое имущество", - прокомментировала председатель правления UniCredit Bank Тамара Савощенко.


В пресс-службе банка напомнили, что вчера, 21 июля, в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой  UniCredit Bank заявил о повторной рейдерской атаке на бизнес-центр "Горизонт Парк", который принадлежит банку с 2012 года. 

"Пользуясь новыми правилами  регистрации,  частный  нотариус  Обуховского нотариального округа Олег Щур на основании поддельных документов, ночью, пытался дважды  осуществить попытку перерегистрации имущества банка (бизнес-центр "Горизонт Парк") на ООО "Проект-А", - сообщили в пресс-службе.

Однако, добавили в банке, Министерство юстиции дважды отменяло незаконную регистрацию частного нотариуса и возвращало имущество иностранному инвестору. Как отмечается, по факту незаконных действий нотариуса Щура открыто уголовное производство.

Петренко рассчитывает на разблокирование приватизации убыточных госпредприятий осенью Реестром недвижимости ежемесячно пользуются около 100 тыс. граждан - Петренко
On Top