Минюст зарегистрировал постановление НКРЭ о расширении круга населения, которое будет платить за электроэнергию как для негазифицированных домов

Министерство юстиции Украины 28 апреля 2011 г. провело государственную регистрацию постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) от 14 апреля 2011 г. № 627 "О внесении изменений в тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, и утверждении изменений в порядок применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам". Об этом сообщает пресс-служба НКРЭ.
Этим постановлением НКРЭ, с учетом многочисленных обращений от потребителей, областных и районных советов по уточнению применения норм распоряжения Кабинета министров Украины от 29 октября 2009 г. № 1324-р "О дополнительных мерах по энергообеспечению населения, проживающего в многоквартирных домах, газифицированных природным газом" урегулировала применение населением тарифа на электроэнергию в размере 21,54 коп. за 1 кВт.ч (с НДС) независимо от объемов ее потребления в отдельном многоквартирном доме, который является не газифицированным, и в котором отсутствует или не функционирует централизованное теплоснабжение, а не в населенном пункте (городе, селе, поселке) в целом, как было раньше.
Подтверждение факта отсутствия газификации природным газом многоквартирных домов и отсутствия или нефункционирования в указанных домах систем централизованного теплоснабжения осуществляется на основании акта, выданного государственной инспекцией по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.
Для целей настоящего постановления к многоквартирным домам относятся жилые дома с тремя и более квартирами (дома многоквартирные массовой застройки, дома многоквартирные повышенной комфортности, дома жилые гостиничного типа), кроме общежитий, гостиниц, туристических баз, лагерей, домов отдыха, отделенных жилых домов усадебного типа (городских, загородных, сельских), вилл, дач, домов для персонала лесного хозяйства, летних домов для временного проживания, садовых домов, а также спаренных или сблокированных домов с отдельными квартирами, имеющие свой собственный вход с улицы и т.д.
Постановление вступает в силу с 1 мая 2011 г., но не ранее дня его официального опубликования. Оно должна быть официально опубликовано 30 апреля 2011 г. в газете "Урядовый курьер".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь