Минюст внесет в Раду законопроект о переформатировании руководства НАПК в ближайшее время

НовостиОбщество    03.04.2017 - 11:38
Фото: Павел Петренко
Фото: Павел Петренко

Будет создана новая система, в которой будет один руководитель, а не коллегии

Министерство юстиции Украины внесет в Верховную Раду законопроект о переформатировании руководства Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил журналистам министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы внесем после согласования с общественными организациями проект закона, который предусматривает переформатирование всего органа, руководящего состава. Создание новой системы, по которой будет один руководитель, а не коллегии, и, соответственно, введение системы внешнего аудита и контроля деятельности руководства НАПК", - сказал министр.

Напомним, ранее Петренко сообщил, что новое руководство Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) может приступить к обязанностям уже в средине лета.

По его словам, предварительно планируется, что законопроект с соответствующими изменениями будет рассмотрен на заседании правительства уже на следующей неделе и одобрен в парламенте в первом чтении до начала "месячных весенних каникул" - 14 апреля. Тогда, вероятно, что к середине лета НАПК сможет получить новое руководство.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top