ru ua

Минюст: власть готова забрать всех осужденных украинцев из Крыма

Минюст: власть готова забрать всех осужденных украинцев из Крыма Фото: Наталья Севостьянова прокомментировала заявление РФ по заключенным в АРК

Официальных документов в адрес украинской стороны относительно этого из РФ не поступало

Украина готова забрать всех осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях аннексированного Россией полуострова Крым. Об этом заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире телеканала "Интер" вечером 29 мая.

"В течение двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении", - заявила чиновница.


При этом она отметила, что официальных документов в адрес украинской стороны о готовности РФ передать заключенных из Крыма не поступало, а в течение последних 2 лет наоборот - российская сторона всячески противилась такой передачи.

"Сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать выполнения обьязанностей: в одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им намного лучшие условия, чем в России", - подчеркнула Севостьянова.

Напомним, 26 мая Россия предложила Украине забрать граждан, которые отбывают наказание в Крыму.