Минюст установил схемы происходивших с 2002 рейдерских захватов

НовостиПолитика    13.10.2016 - 14:55
Фото: Павел Мороз
Фото: Павел Мороз

"Антирейдерский закон" был разработан с учетом этих схем

Министерство юстиции установило схемы рейдерских захватов, которые происходили с 2002 года. Об этом рассказал заместитель министра юстиции Павел Мороз во время брифинга в четверг, 13 октября, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что с начала работы комиссии по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов в министерстве были установлены схемы рейдерских захватов имущества, которые действовали с 2002 года.

"Изучив все рейдерские схемы, которые существовали с 2002 года, мы разработали законопроект №5067. Этим законом мы полностью закрыли все схемы, которые существовали в нашем обществе", - отметил Мороз, добавив, что сейчас ожидается подписание закона президентом.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №5067 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения европейских стандартов защиты прав собственности и экономических интересов граждан и инвесторов", известный также как "антирейдерский закон". За документ проголосовал 271 парламентарий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top