ru ua

Минюст в течение двух лет потратил в 5 раз меньше средств, чем министерство образца 2013 года

Минюст в течение двух лет потратил в 5 раз меньше средств, чем министерство образца 2013 года Фото: Наталья Севостьянова

В 2013 году Минюст потратил 87 млн ​​долларов

Министерство юстиции Украины в течение 2014-2015 годов потратило в 5 раз меньше средств, чем в 2013 году. Об этом во время пресс-конференции заявила первый заместитель Министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает корреспондент РБК-Украина.

"За два года министерством юстиции было потрачено в 5 раз меньше средств, чем министерством юстиции 2013 года", - сообщила она.

По ее словам, в 2013-м году Минюст потратил 87 млн ​​долларов.

"В 2013 году предшественники, если можно их так назвать, тратили в год, именно в 2013 году, на функционирование министерства юстиции, на все его потребности 87 млн ​​долларов в год. За 2014-2015 годы вместе, значит за два года, министерство юстиции под руководством Петренко Павла Дмитриевича потратило 17 млн ​​долларов", - сообщила она.

В то же время Севостьянова уточнила, что 85% потраченной суммы в 2013-м году шло на функционирование реестров.

"Почти 85% из этой суммы, которую бывшее Министерство юстиции тратило, оно тратило на функционирование реестров", - сказала первый заместитель министра.

Наталья Севастьянова сообщила, что при прежнем руководстве министерства ІТ-компании получали роялти за якобы разработанный продукт для функционирования реестров.

"Различные компании ІТ якобы разрабатывали продукт для функционирования реестров, программное обеспечение и получали роялти за это", - отметила она.

В то же время, как заверила первый заместитель министра юстиции, пока 57% средств идут на услуги юридических советников.

"На сегодняшний момент за счет экономии в 5 раз большая часть наших расходов составляют услуги на юридических советников - 57% от общей суммы тратятся министерством, на втором месте - это функционирование реестров - 33% средств", - сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст создаст рабочую группу по отмене Хозяйственного кодекса.