Минюст уже стянул почти 39 млн гривен долгов по зарплате

Понедельник 23 апреля 2018 12:31
Минюст уже стянул почти 39 млн гривен долгов по зарплате
Фото: Минюст (УНИАН)

Долги по зарплате взысканы в пользу более 2,6 тысяч работников

Мобильные группы по ликвидации задолженностей по зарплате при Министерстве юстиции Украины в течение апреля взыскали почти 39 млн гривен долгов по зарплате. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

"Минюст всеми законными способами осуществляет давление на недобросовестных работодателей. В апреле в наиболее проблемных регионах Украины начали свою работу мобильные группы по ликвидации задолженностей. Уже есть первые результаты: взыскано 38,7 млн гривен в пользу 2 638 работников", - отметил Петренко.

В частности, наибольшую сумму задолжало ЧАО "Северодонецькое объединение "Азот" - 12,6 млн гривен. На второй строчке антирейтинга - ПАО "Ривнеазот" (3,7 млн гривен), на третьем - ПАО "Лисичанскуголь" (2,5 млн гривен).

Напомним, как сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко, в связи с недополучением средств бюджетом Украины, повышение минимального уровня зарплат до 4,2 тыс. гривен, как того требует закон о госбюджете, стало невозможным.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь