Минюст США одобрил слияние немецкой биржи Deutsche Boerse и американской NYSE Euronext

Антимонопольные органы Министерства юстиции США заявили о согласии на объединение нью-йоркской фондовой биржи NYSE Euronext и немецкой биржи Deutsche Boerse, сообщает Reuters.

Для того чтобы сделка стоимостью в 9 млрд долл. состоялась, немецкой стороне потребуется расстаться с 31,5% акции американской фондовой биржи Direct Edge (Нью-Джерси), занимающей четвертое место в США по объему торгов. В рамках договора, заключенного между двумя биржами и Минюстом США, участники сделки должны отказаться от управления и влияния на деятельность Direct Edge.

Однако по мнению экспертов, основное препятствие в деле покупки NYSE Euronext немецким конкурентом еще впереди. Биржам потребуется одобрение сделки антимонопольными органами Евросоюза, которые уже высказали опасения, что объединенная биржа станет монополистом на рынке европейских деривативов с возможностью контролировать 90% всех операций в регионе.

Представители Еврокомиссии сообщили, что рассмотрят возможность слияния двух бирж только в январе-феврале 2012 г.

Напомним, в феврале 2011 г. NYSE Euronext договорилась о слиянии с немецкой Deutsche Boerse, и на сегодняшний момент стоимость предложения Deutsche Boerse оценивается в 9,4 млрд долл. (по условиям соглашения Deutsche Boerse обменяет 0,47 своей акции на 1 акцию NYSE Euronext). Предполагается, что в результате объединения двух операторов будет создана крупнейшая в мире биржевая группа по объемам выручки и EBITDA. При этом контроль в объединенном операторе получат нынешние акционеры Deutsche Boerse, которым достанется 60% компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь