Минюст США начал расследование коррупции в МОК и ФИФА

Минюст США начал расследование коррупции в МОК и ФИФА
Фото: (instagram.com/thejusticedept)

Расследование ведет прокуратура штата Нью-Йорк

Министерство юстиции США приступило к широкому расследованию фактов коррупции в таких мировых спортивных организациях, как Международный олимпийский комитет (МОК), Международная федерация футбола (ФИФА), а также Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) и Национальный олимпийский комитет США. Об этом сообщает New York Times.

Речь идет о возможных фактах вымогательства, отмывания денег и мошенничества, связанных с проведением ЧМ-2019 по легкой атлетике в Дохе (Катар) и ЧМ-2021 в Юджине (штат Орегон, США). Также, по данным издания, расследование затронет компания, которая, возможно, помогла России получить права на проведение Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира-2018 по футболу.

Расследование ведет прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк, которая отказалася комментировать информацию газеты. Вместе с тем, как пишет New York Times, соответствующе люди получили от прокуроров официальные требования о предоставлении документов, данных о банковских операциях и другой информации не позднее текущей недели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь