Минюст рассчитывает на устранение НАПК замечаний к е-декларациям в ближайшее время

НовостиПолитика    25.11.2016 - 14:58
Фото: Наталья Севостьянова
Фото: Наталья Севостьянова
Минюст отказал НАПК в регистрации порядка проверки деклараций Комитет рекомендует ВР отклонить усиление ответственности за недостоверные е-декларации

Севостьянова заявила о попытках регистрации НАПК некачественных документов

Первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова надеется, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) устранит все предъявленные Минюстом замечания к е-декларациям. Об этом она заявила сегодня в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эта процедура является привычной, она касается всех государственных органов и обычно все оперативно реагируют, работают с Министерством юстиции, учитывают замечания, в соответствии с регламентом все согласования соответствующих органов. К сожалению, с Национальным агентством предотвращения коррупции это уже не первая ситуация, которая у нас возникает, потому что агентство хочет регистрировать некачественные документы сразу, с первого раза не устраняя замечания и не проводя обсуждение до того, как подавать эти документы", - сказала она.

Севостьянова выразила надежду, что в ближайшее время НАПК устранит замечания, и Минюст будет иметь возможность зарегистрировать данные документы.

Напомним, ранее замглавы НАПК Руслан Радецкий заявил, что Министерство юстиции Украины отказом в регистрации порядка проверки электронных деклараций фактически заблокировало работу агентства.

Читайте в разделе

Премьер Франции намерен баллотироваться на пост президента страны

Гройсман заявил о 100% выполнении плана местных бюджетов 

НАПК просит партии подать финансовые отчеты о доходах и расходах

On Top