Минюст подписал четыре европейские конвенции по защите прав человека

Фото: Павел Петренко (minjust.gov.ua)
Фото: Павел Петренко (minjust.gov.ua)

В частности было подписано Конвенцию Совета Европы о доступе к официальным документам

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко во время визита в Копенгаген (Дания) подписал четыре Европейские конвенции по защите прав человека. Об этом Петренко сообщил в Facebook.

Петренко посетил в Копенгагене международную конференцию "Продолжение реформы системы Европейской конвенции защиты прав человека - лучший баланс, улучшенная защита".

В частности, были подписаны такие документы:

  • Конвенция Совета Европы о доступе к официальным документам;
  • Европейская конвенция о вручении за рубежом документов по административным делам;
  • Европейская конвенцаия о получении за рубежом информации и доказательств по административным делам;
  • Протокол, вносящий изменения в Дополнительного протокола к Конвенции о передаче осужденных лиц

"Каждый из этих документов станет шагом в формировании в Украине современных европейских стандартов жизни", - отметил Петренко.

 

Щойно у Копенгагені підписали вкрай важливі документи: - Конвенцію Ради Європи про доступ до офіційних документів; - ...

Опубліковано Павлом Петренком 12 квітня 2018 р.

Напомним, ранее в Минюсте заявили, что Украина не имеет задолженностей с выплатами по решениям Европейского суда по правам человека. Также в 2018 году правительство отчиталось Комитета министров Совета Европы о выплате возмещения, присужденной Европейским судом по правам человека за всеми принятыми решениями, которые вступили в законную силу по состоянию на 31 декабря 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь