ru ua

Минюст планирует предоставлять часть нотариальных услуг через Skype

Минюст планирует предоставлять часть нотариальных услуг через Skype Фото: министр юстиции Украины Павел Петренко (пресс-служба Минюста)

Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на встрече с порталом госуслуг iGov

В течение месяца Министерство юстиции Украины представит проект о возможности предоставления части нотариальных услуг с помощью системы VoIP-мессенджера Skype. Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время встречи с разработчиками и представителями портала государственных услуг iGov, передает корреспондент РБК-Украина.

"Думаю, что мы очень быстро, где-то в течение месяца, презентуем и законопроект, и модель перевода части нотариальных услуг в режим "Скайпа", и упрощение реально для тех людей, которые сейчас имеют трудности с получением доверенности или других нотариальных услуг. Мы упростим им жизнь", - заверил глава Минюста в понедельник 15 февраля.

Відтепер ви самі обираєте місце реєстрації бізнесу та нерухомості за якістю сервісів та зручністю розташування.Конкуренція, демонополізація та децентралізація знищують корупцію!Це новий Мін'юст!Гарних вихідних вам, друзі!

Опубліковано Павлом Петренком 29 січня 2016 р.

Напомним, накануне Петренко анонсировал перевод всех сервисов Минюста в электронный формат, а также предложил сделать доступ к реестру вещных прав на недвижимое имущество безоплатным. За прошлый год соответствующими услугами на общую сумму 3,5 миллиона гривен воспользовались более 100 тысяч граждан.

Кроме того, по итогам года другим государственным онлайн-сервисом - для регистрации бизнеса - воспользовались около двух миллионов украинцев.

Ранее, в конце октября 2015 года в Украине заработала система электронного апостиля, а с июля Минюст запустил интернет-сервис по регистрации рождения ребенка, смерти и брака.