Минюст инициирует создание спецгруппы для консультаций китайским инвесторам

НовостиЭкономика    31.10.2016 - 16:16
Фото: Павел Петренко
Фото: Павел Петренко

Одним из ключевых блоков сотрудничества может стать обмен опытом в сфере системы бесплатной правовой помощи

Глава Министерства юстиции Павел Петренко выступил с инициативой сформировать специальную группу от министерства, которая будет предоставлять консультации китайским инвесторам, передает пресс-служба ведомства.

Так, Петренко провел встречу с делегацией Министерства юстиции Китайской Народной Республики во главе с Министром юстиции КНР У Айин. В ходе встречи стороны определились со стратегическими направлениями дальнейшего сотрудничества ведомств.

"Мы готовы представить китайскому бизнесу те новации, которые сейчас введены в украинском законодательстве по защите прав инвесторов, упрощению регистрации компаний и недвижимости и других изменений, которые улучшают бизнес среду в нашей стране", - отметил он.

Одним из ключевых блоков сотрудничества, по мнению Петренко, должен стать обмен опытом в сфере системы бесплатной правовой помощи.

"Система бесплатной правовой помощи является одним из крупнейших социальных проектов правительства. Наш подход - обеспечить каждого, независимо от того, есть ли у него средства, право на защиту в суде. Нам было бы очень интересно обменяться опытом", - сказал глава Минюста.

Напомним, Украина и Китай выработают дорожную карту шагов по сотрудничеству в сфере торговли.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top