Минюст инициирует новые санкции против РФ, если не отпустят Сенцова и Кольченко

НовостиПолитика    22.10.2016 - 05:12
Фото: Павел Петренко рассказал о вероятном расширении санкций против РФ
Фото: Павел Петренко рассказал о вероятном расширении санкций против РФ
МИД требует от России освободить Сенцова и Кольченко ЕС может ввести новые санкции против России из-за Сирии, - Bloomberg

Сейчас в министерстве работают над планом действий по освобождению политзаключенных

Если российская сторона не отпустит политических заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против причастных к их удержанию российских чиновников. Об этом сообщил в Facebook глава Минюста Павел Петренко.

"Цинизм нынешней России безграничен. Свое решение там обосновали тем, что ребята якобы являются российскими гражданами. Хотя именно против российской оккупации Крыма протестовали Сенцов и Кольченко. Именно за эти протесты Кремль посадил их в тюрьму", - написал Петренко.

Министр подчеркнул, что Украина никогда не оставит своих граждан наедине с враждебной репрессивной машиной и возвращение пленников на родину - это обязательное условие дальнейшего диалога с РФ.

Петренко также констатировал, что такие шаги со стороны агрессора подтверждают, что России не место среди демократических стран в Парламентской ассамблее Совета Европы.

По словам главы Минюста, сейчас в министерстве работают над планом действий, который он представит позже.

"Ми заставим Кремль признать их украинское гражданство!", - уверен Петренко.

 

Российские власти решили не передавать политических заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченка Украине, и продолжает три...

Опубликовано Павлом Петренко 21 октября 2016 г.

Напомним, Министерство юстиции Российской Федерации отказало Украине в передаче политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко из-за их якобы российского гражданства.

Читайте в разделе

ГПУ получила видео перестрелки в Княжичах, - Луценко

Законопроект о спецконфискации может вернуться в ВР еще на этой сессии, - Минюст

ГПУ открыла пять уголовных производств по е-декларациям депутатов, - Луценко

On Top