Минюст в 2018 году взыскал в пользу детей более 649 млн гривен алиментов

Минюст в 2018 году взыскал в пользу детей более 649 млн гривен алиментов
Фото: Павел Петренко (РБК-Украина)

По словам Петренко, в Украине более 600 тыс. детей после развода родителей подвергаются "экономическому насилию"

В 2018 году в пользу детей взыскано свыше 649 млнгривен алиментов. Об этом в Twitter сообщил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко.

"В 2018 году взыскано свыше 649 млн гривен алиментов в пользу детей госисполнителями Миннюста", - говорится в сообщении.

По словам Петренко, в Украине более 600 тыс. детей после развода родителей подвергаются "экономическому насилию" из-за неуплаты алиментов.

Напомним, ранее Петренко сообщал, что почти 100 тысячам человек, которые имеют долги по выплате алиментов, запрещен выезд заграницу. Кроме того, еще 900 тыс. должникам по выплате алиментов запрещено управление транспортными средствами и свыше 80 тыс. получили запрет на пользование оружием и охоту.

Петренко отмечал, что каждое четвертое решение суда касается именно взыскания алиментов.

"По приблизительным подсчетам, три миллиона детей живут в неполных семьях и имеют право или получат алименты. Это огромное количество маленьких украинцев, которые себя не могут защитить", - сообщал министр юстиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь