За минувшие сутки боевики 57 раз нарушили режим тишины в зоне АТО

НовостиПроисшествия    19.10.2016 - 08:29
Фото: боевики продолжают нарушать режим тишины
Фото: боевики продолжают нарушать режим тишины

Боевики не прекращают использовать запрещенную артиллерию и минометы

За минувшие сутки боевики 57 раз обстреляли позиции украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Самая напряженная ситуация была на Мариупольском направлении, где зафиксировано 44 вражеских обстрелов. Боевики обстреляли из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия укрепления Вооруженных сил Украины вблизи Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки, а по Водяном, Лебединском и Широкино применили огонь ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм, а также минометов калибров 82 мм и 120 мм.

На Луганском направлении со стороны врага состоялось 10 случаев нарушения режима прекращения огня. Боевики открывали огонь в районах Попасной и Орехово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Новозвановке и Крымском подразделения ВСУ были обстреляны из минометов 120 калибра.

На Донецком направлении состоялось 3 обстрела сил АТО. В частности, в Авдеевке противник вел огонь из гранатометов, а в Верхнеторецком - из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 19 жовтня 2016 року За минулу добу російсько-окупаційні війська 57 разів ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 18 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона в контактной группе по ситуации на Донбассе потребовала от боевиков вернуть контроль над Дебальцево Донецкой области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top