Минтуризма Египта приостанавливает работу двух туркомпаний-партнеров украинского оператора Join Up

НовостиТуризм    10.09.2015 - 16:29
Фото: туризм в Египте
Фото: туризм в Египте

Данное решение может иметь негативные последствия для некоторых украинских туристов

Министерство туризма Египта приостанавливает на три месяца работу двух
туркомпаний-партнеров украинского туроператора Join Up. Об этом со ссылкой на посольство Украины в Арабской Республике Египет сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по туризму и курортам.

Как отмечается, речь идет о временной приостановке деятельности египетских туристических компаний "Аквариус" и Sun International, которые являются партнерами украинского туроператора Join Up в вопросах приема и размещения на египетских курортах туристов из Украины.

Решение Минтуризма Египта вступает в силу с 12 сентября 2015 г. и, по оценкам украинского диппредставительства, может иметь негативные последствия для украинских граждан, которые намерены воспользоваться услугами компании Join Up для отдыха в Египте, отметили в Гостуризмкурорте.

"По имеющимся в посольстве (Украины в Египте, - ред.) данным, причиной принятия египетской стороной вышеупомянутого решения являются неурегулированные финансовые споры между туроператором Join Up и его бывшим египетским партнером - компанией Flash Tour", - говорится в сообщении.

Представитель Гостуризмкурорта подтвердил РБК-Украина, что ведомство разместило данную информацию на своем сайте после получения обращения от Министерства иностранных дел Украины по поводу этого инцидента. В частности, МИД в своем письме попросил Гостуризмкурорт принять меры с целью предупреждения возникновения на территории Египта проблемных ситуаций с украинскими клиентами отечественного туроператора Join Up. Как уточнил представитель Гостуризмкурорта, помимо публикации данного сообщения, госагентство не может предпринять каких-либо других действий.

Напомним, цены на осенние туры в Египет могут упасть до 300 долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top