Минтранссвязи уменьшит количество лицензий, необходимых для перевозки пассажиров и грузов водным транспортом

Министерство транспорта и связи Украины планирует уменьшить количество лицензированных видов работ по перевозке пассажиров и грузов речным и морским транспортом, сообщает пресс-служба ведомства.

Вместо восьми отдельных лицензий планируется оставить две: для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов речным, морским транспортом и маломерными судами, а также для предоставления маневровых и буксируемых услуг.

Кроме того, предусматривается, что заверенные копии лицензий будут выдаваться не для каждого судна отдельно, как это было раньше, а для филиала или отдельного подразделения лицензиата. Это позволит сократить время получения лицензий и упростить условия их получения судовладельцами.

«Упрощение условий ведения всех видов хозяйственной деятельности - задача поставлена Президентом и премьер-министром. Наше ведомство одно из первых, которое выполнило поставленные задачи в пределах своей компетенции», - подчеркнул министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

Упомянутые изменения предусмотрены проектом приказа «Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг перевозки пассажиров и груза речным, морским транспортом», который Минтранссвязи выносит на публичные общественные обсуждения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь