Минсоцполитики уволило главу Государственного центра занятости Юрия Харченко

Министерство социальной политики уволило директора Государственного центра занятости Юрия Харченко " за неспособность в течение года трудоустроить переселенцев и за неэффективное использование государственных средств". Соответствующий приказ подписан главой Минсоцполитики Павлом Розенко 18 февраля, передает пресс-служба министерства.

"Из более, чем миллиона зарегистрированных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, было трудоустроено лишь 3,8 тыс.", - подчеркнул он.

"Кроме этого, в то время, когда в стране идут боевые действия, огромные проблемы со своевременной выплатой социальных пособий, пенсий, зарплат, в том числе и пособия по безработице, Государственная служба занятости без зазрения совести тратила средства на буфетное обслуживание, автомойку автомобилей, приобретение керамических чашек, техники, что стоит на складах, обслуживание аквариума", - подчеркнул Розенко.

Министр подчеркнул, что Государственную службу занятости ждут серьезные реформы.

Напомним, еще 13 января Розенко пообещал уволить руководство Госслужбы занятости в ближайшее время.

Розенко не исключал, что новым руководителем Центра занятости будет назначен нынешний и. о. главы Ярослав Кашуба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь