В Минсоцполитики рассказали, когда перестанут действовать субсидии на оплату ЖКХ

НовостиОбщество    03.04.2017 - 19:30
Фото: в Минсоцполитики рассказали, когда перестанут действовать субсидии
Фото: в Минсоцполитики рассказали, когда перестанут действовать субсидии

Министерство социальной политики опровергает слухи о том, что ранняя теплая весна повлияла на отмену субсидий

Жилищные субсидии, назначенные с 1 октября 2016 года, будут действовать до 30 апреля 2017 года включительно. Об этом в Facebook сообщает Министерство социальной политики Украины.

Министерство социальной политики опровергает слухи о том, что ранняя теплая весна повлияла на отмену субсидий. Отмечено, что учитывая теплую весну, в апреле субсидии будут  пересчитаны с учетом количества дней отопительного периода.

"Субсидии в апреле никто не отменял. Если отопительный период закончился, к примеру, 2 апреля - то норма газа, тепла или электричества в зависимости от вида отопления, будет пересчитана пропорционально количеству дней, а не за полный "отопительный" месяц", - комментируют ситуацию в Минсоцполитики.

Сообщается, что, как правило, субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается отдельно на отопительный период и отдельно на не отапливаемый.

Так, с 1 мая по 30 сентября 2017 года помощь на оплату коммунальных услуг будет также предоставляться, однако ее размер будет несколько меньше.

 

«Зимові» субсидії діють до 30 квітня включно Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг приз...

Опубліковано Міністерство соціальної політики України 3 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство социальной политики Украины планирует ввести норму о создании электронного реестра трудовых договоров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top