В Минсоцполитики назвали число зарегистрированных переселенцев из Крыма и Донбасса

Фото: переселенцы с Донбасса
Фото: переселенцы с Донбасса

Зарегистрировано 1 млн 225 тыс. 114 семей из Донбасса и Крыма

Министерство социальной политики Украины опубликовало новые данные о количестве переселенцев из аннексированного Крыма и оккупированной территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

"По состоянию на 13 ноября 2017 г, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1 млн 504 тыс. 15 переселенцев или 1 млн 225 тыс. 114 семей из Донбасса и Крыма", - указано в сообщении.

Кроме того, по состоянию на 13 ноября получателям финансовой помощи профинансировано 2 млрд 366 млн 15 тыс. гривен.

Напомним, в начале ноября министерство социальной политики Украины нашло решение по перерасчету пенсий для вынужденных переселенцев. Как заявил в интервью РБК-Украина глава Минсоцполитики Андрей Рева, что Украина не платит пенсии жителям неподконтрольных территорий из-за отсутствия "физической возможности". Поэтому единственным вариантом остается выезд в подконтрольные районы и регистрация в качестве внутренних переселенцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь