ru ua

Минсоцполитики за месяц планирует подготовить законопроект о Нацагентстве занятости

Минсоцполитики за месяц планирует подготовить законопроект о Нацагентстве занятости Фото: Павел Розенко

Участие в коллегии принял и премьер Яценюк

Министерство социальной политики Украины в течение месяца намерено подготовить законопроект о Национальном агентстве занятости Украины. Об этом сегодня заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко во время заседания коллегии Минсоцполитики при участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно реформирования Государственной службы занятости... Государственная служба занятости не знала, как их (переселенцев) принимать и что с ними делать. В том виде, в котором функционирует Государственная служба занятости, она дальше существовать не может", - сказал Розенко.

По его словам, дело не в руководстве, а в подходах к ее функционированию. "Создание Национального агентства занятости - это кардинальное изменение подходов деятельности на рынке труда", - отметил министр.

Минсоцполитики готово в течение месяца согласовать работу с депутатами по законопроекту о Национальном агентстве занятости. "Чтобы с первого января 2016 г. после изменений законодательства Украина увидела новую службу занятости", - сказал Розенко.

Напомним, по данным Минсоцполитики, субсидии в Украине по новому порядку получают около 1,6 млн семей.