Минсоцполитики: информация банков предоставит возможность контролировать справедливость субсидий

НовостиПолитика    29.01.2016 - 16:14

Покупка валюты на любую сумму не приведет к отказу в назначении субсидии или ее прекращению. Об этом сегодня заявил Виталий Музыченко, директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины, комментируя предоставленное право Министерству финансов получать информацию от банков.

Покупка валюты не входит в перечень стоимостных покупок, осуществление которых может привести к отказу в назначении субсидии.

"Согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, покупка валюты не может привести к отказу в назначении субсидии или прекращению уже назначенной. Также не учитываются во время назначения жилищных субсидий доходы от размещения депозитов. Поэтому открытие этих данных не приведет ни к пересчету, ни к прекращению ранее назначенных жилищных субсидий", - отметил Виталий Музыченко.

Вместе с тем, по его словам, во время подачи заявления и декларации о доходах и расходах на назначение жилищной субсидии следует указывать все источники полученных доходов, а также о совершение покупки или оплату услуг на сумму свыше 50 тысяч гривен.

"Речь идет о покупке, в частности, земельного участка, квартиры (дома), транспортного средства и тому подобное. В случае совершения такой покупки или оплаты услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, в предоставлении субсидии может быть отказано", - напомнил директор департамента Министерства социальной политики.

"Получатели субсидий предупреждаются об ответственности за сокрытие сведений: в случае выявления такого факта, предоставления жилищной субсидии может быть прекращено, а излишне начисленные средства нужно будет вернуть, - подчеркнул Виталий Музыченко. - Подчеркиваю: возврату подлежат только излишне начисленные средства - ни о каком двукратном штрафовании речь не идет!".

Как подчеркнули в Министерстве социальной политики, государство гарантирует, что все, кто нуждается в помощи, могут получить жилищную субсидию.

Теги: судсидии
Читайте в разделе

Туск пообещал способствовать в выполнении минских соглашений

Лидеры стран ЕС выразили полную поддержку Украине, - Туск

Следствие по MH17 является шагом к привлечению виновных к суду, - Госдеп США

On Top