Минские соглашения: Елисеев рассказал о работе над "дорожной картой"

НовостиПолитика    22.11.2016 - 11:59
Фото: Минские соглашения, по словам Елисеева, постоянно обсуждаются
Фото: Минские соглашения, по словам Елисеева, постоянно обсуждаются
В Кремле заявили об отсутствии взаимопонимания лидеров "нормандской четверки" Встреча "нормандской четверки" в Берлине сняла вопрос о наступлении РФ на Мариуполь, - источник

Вопрос очередности выполнения Минских соглашений продолжает обсуждаться

Работа над "дорожной картой" минских соглашений в данный момент идет на уровне консультаций технических экспертов. Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Мы находимся в процессе проработки документа под названием "дорожная карта", который предусматривает последовательность шагов по имплементации Минских соглашений и гарантии их выполнения. Буквально недавно у нас состоялись консультации на уровне технических экспертов, которые отрабатывали в трехстороннем формате - Украина, Франция, Германия - определенные нюансы "дорожной карты", - заявил Елисеев.

Он отметил, что во время этих консультаций Украина представила свои предложения по документу.

"Дорожная карта" минских соглашений пока что вызывает много вопросов

"Сейчас прорабатывается единый рабочий документ для представления его главам внешнеполитических ведомств, чтобы они попытались найти компромиссы. На данном этапе я бы не сказал, что этот процесс выглядит весьма обнадеживающе, поскольку остается много вопросов и пунктов, над которыми надо еще работать. Но очень важно, что этот процесс продолжается", - подчеркнул замглавы АП.

Он также напомнил, что в конце ноября планируется встреча на уровне министров иностранных дел стран Нормандской четверки. Впрочем, конкретная дата и место проведения мероприятия, по словам Елисеева, еще будут дополнительно согласовываться.

Напомним, ранее посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью РБК-Украина заявила, что очередность выполнения пунктов минских соглашений обсуждается в рамках работы над "дорожной картой" их выполнения и пока что окончательно не определена.

Читайте в разделе

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии

Подозрение Януковичу вручили в соответствии с УПК, - Луценко

Россия заблокировала большинство документов ОБСЕ по Украине, - МИД

On Top