В Минске начались встречи рабочих подгрупп в рамках ТКГ

В Минске начались встречи рабочих подгрупп в рамках ТКГ
Иллюстративное фото (twitter.com/BelarusMID)

Контактная группа сегодня обсудит пенсии для жителей ОРДЛО

В Минске (Беларусь) в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе начались встречи рабочих подгрупп. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Министерства иностранных дел Беларуси.

Сообщается, что с 11:00 в белорусской столице проходит встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Заседания традиционно проходят в президент-отеле.

В Минске начались встречи рабочих подгрупп в рамках ТКГ

Напомним, ранее представитель Кабинета министров в Верховной раде Ирина Верещук сообщила, что на переговорах контактной группы обсудят вопросы пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса. Кроме того, ключевыми вопросами встречи в Минске будут безопасность и освобождение удерживаемых лиц.

Отметим, ранее также сообщалось, что глава ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает "формулу Штайнмайера" наиболее уместной для выполнения минских договоренностей. Формула подразумевает особый статус Донбасса за честные выборы по стандартам ОБСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь