Минрегионстрой в бюджетном запросе на 2012 г. заложил 254 млн грн на разработку градостроительной документации

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заложило в бюджетном запросе на 2012 год 254 млн грн на разработку градостроительной документации, в частности 64 млн грн на разработку схем планирования территорий административных районов, 50 млн грн - на разработку генеральные планов городов областного значения, 40 млн грн - районного, а также 100 млн грн на создание служб градостроительного кадастра. Об этом сообщил председатель Министерства Анатолий Близнюк, передает пресс-служба Минрегионстроя.

"В запросе мы заложили также механизм софинансирования 50/50 процентов, чтобы стимулировать активность органов местного самоуправления к выделению средств и поиску других предусмотренных законодательством источников финансирования", - подчеркнул Близнюк. "Если запрос будет удовлетворен, то Министерство и главный архитектор должны немедленно и абсолютно точно знать, какой район, город или поселок в области является наиболее инвестиционно-привлекательным и будет требовать первоочередной разработки градостроительной документации", - резюмировал министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь