Минрегион вводит "желтые линии" ограничения застройки

НовостиПолитика    15.05.2018 - 20:38
Фото: строительство (Леонид Лукашенко/РБК-Украина)
Фото: строительство (Леонид Лукашенко/РБК-Украина)

Соответствующие изменения содержатся в новых ГСН "Планировка и застройка территорий"

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины обновляет государственные строительные нормы (ГСН), в частности, вводит новые линии ограничения застройки - "желтые линии", определяющие границы максимального распространения завалов жилой, общественной и промышленной застройки в случае их разрушения и возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По словам заместителя министра, эти "желтые линии" застройки необходимы для того, чтобы исключить возможность перекрытия больших дорог и автодорог в случае разрушения и распространения завалов зданий.

Соответствующие изменения содержатся в новых ГСН Б.2.2-12: 2018 "Планировка и застройка территорий".

"Чем ближе к эвакуационным путям находится здание, тем ниже по высоте оно должно быть. По такому принципу самые низкие здания и сооружения располагаются ближе к основным дорогам и магистралям, а самые высокие - подальше от них. Это позволит не перекрыть движение по этим дорогам, если случится какая-то чрезвычайная ситуация", - пояснил Парцхаладзе.

Безопасность людей – это приоритет №1. Поэтому в новом ДБН относительно планирования и застройки территорий мы ввели "желтые линии"...

Опубликовано Lev Partskhaladze 15 мая 2018 г.

Напомним, 5 апреля Минрегион ввел в Украине "зеленые линии" для ограничения застройки в озелененных зонах.

On Top