Минрегион в 2013 г. согласовал инфраструктурных и энергетических проектов на 58 млрд грн

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ за последний год рассмотрело, провело экспертизу и согласовало 41 проект общей стоимостью 58 млрд грн на строительство объектов транспортной инфраструктуры и энергетики. Об этом заявил министр регіональногорозвитку, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает пресс-служба Кабмина.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ за последний год рассмотрело, провело экспертизу и согласовало 41 проект общей стоимостью 58 млрд грн на строительство объектов транспортной инфраструктуры и энергетики. Об этом заявил министр регіональногорозвитку, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник (на фото), сообщает пресс-служба Кабмина.

Он также отметил, что министерством прорабатываются проекты строительства, которые будут реализовываться в рамках подготовки к проведению в Украине финального турнира чемпионата Європи2015 года по баскетболу.

"Уже подготовлено к утверждению 16 проектов стоимостью 5,9 млрд грн. По результатам проведенной экспертизы и рассмотрения министерством заявленная стоимость по указанным проектам снижена на 11 млрд грн или на 16%", - сказал министр.

По его словам, основой реализации этих и других проектов должно стать государственно-частное партнерство, а источником финансирования - отечественные и иностранные инвестиции, кредитные ресурсы, а также средства, предусмотренные государственной программой активизации экономики.

"Министерство, понимая сложность экономической ситуации, еще с начала года развернуло работу по привлечению средств на принципах государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальную сферу. В настоящее время в 14 городах 12-ти областей Украины завершается реализация проекта Всемирного банка "Развитие городской инфраструктуры" стоимостью 140 млн долл. по модернизации систем водоснабжения и водоотвода", - подчеркнул министр.

Он добавил: "В 2014 г. начнется реализация еще ряда проектов общей стоимостью более 15 млрд грн практически во всех сферах ЖКХ, существенной составляющей которых являются строительные работы".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь